Можно ли свинину и говядину смешать вместе, если готовишь мясо в горшочках? Если можно, то каковы пропорции?

12 лет назад от foxcik foxcik

5 Ответов



0 голосов
Можно. Только я перед тем как заложить в горшки, тушу мясо немного прижаривая. говядину тушить дольше. Делаю это с луком и морковкой. Потом складывыаю в горшочек-снизу мясо сверху картошку закрываю крышками. тушить подольшея. чтоб картошка стала очень мягкой. И немного бульона примерно 1/3, можно просто воды.
12 лет назад от Марина Маринина
0 голосов
Наверное, можно - но вряд ли нужно. А вобще - экспериментируйте: ведь отрицательный результат - тоже результат.
12 лет назад от ТАТЬЯНА ФЁДОРОВА
0 голосов
смешать то конечно можно, в фарше например, а вот в горшочке. свинина будет готова быстре чем говядина. Говядина может быть жестковата, готовьте тогда дольше или положите предварительно отвареную говядину, я бы бак сделала, пропорции 1:1 мне кажется
12 лет назад от Александр колосов
0 голосов
дело вкуса! фарш же делаем микс! например африканцы варят рис +рыба+курица. вместе. и всё тип топ!
12 лет назад от Roman
0 голосов
Можно конечно. Я люблю побольше свинины.
 
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
 
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
 
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
12 лет назад от Ivan Utikov

Связанные вопросы