как можно готоваить свежую скумбрию так что бы не было тошнотворного вкуса и запаха жаренной селеки но при этом

что бы можно было сготовить е не боле чем за один час (не солить не коптить)
6 лет назад от Мила Журавлева

5 Ответов



0 голосов
Вынимаю хребет, солю, перчу, раскладываю ломтики вареного яйца и моркови (лучше на крупную терку) , посыпаю все это желатином, складываю рыбку и плотно заворачиваю, например, в фольгу (можно и в пищевую пленку) . Варю в широком сотейнике не боле 30 минут. После остывания в холодильник. Получается такая аппетитная, гостям не стыдно подать.
6 лет назад от l кареглазая.. <3 l
0 голосов
Тайцы ставридовых рыб тушат в кари. И это вправду неплохо, а, главное, не воняет не во время приготовления, ни после. Очистите рыбу от кожи и хребта (можно просто кусочками порезать, но мой муж любит без костей) . Возьмите 3 чайные ложки пасты кари (лучше желтую, или зелёную) , или 2 чайные порошка кари. Смешайте с 3 столовыми сметаны. Пару листиков лавра и перемешать с рыбой, можно жаренный лук добавить, будет мягче и слаще. Уложить по краям формы для запекания (лучше казан, или утятница) порезанную картошку, в середину выложить рыбу. Готовить при 180г 30-40 минут до готовности картошки. Кари будет поттаивать и увлажнять картошку, всё испечется очень вкусно
6 лет назад от Кому надо тот знает
0 голосов
Ни разу не пробовал ни жареную ни варёную скумбрию. её ваще жарят варят? в ближайшие дни попробую сготовить. Селёдку вот жарил и варил. такая дрянь получается. Селёдочка солёная прелесть, ну или копчёная,
6 лет назад от Hitagi Senjougahara
0 голосов
В духовке
Либо в фольге, тогда вобще никакого запаха во время готовки не будет . Либо запечь на решетке . И если духовка с хорошей герметикой запаха тоже никакого не будет
6 лет назад от Кристофер_Робин
0 голосов
Очень часто жарю скумбрию с различными специями и луком. Никакого тошнотворного запаха не чую. и уж тем боле, рыба эта сготовится даже мене чем за 1 час, особенно, если запекать е в рукаве.
6 лет назад от Максим Колесов

Связанные вопросы