во что заворачивают рис суши. во что заворачивают рис суши

13 лет назад от Лина Leena

1 ответ



0 голосов
Морские водоросли в японской кулинарии используются очень широко. Особенно это касается трех видов, которые называются «нори», «комбу» и «вакаме». •Нори — это похожие на бумагу темно-фи­
олетовые, почти черные прямоугольные пластинки, в которые заворачивают рис для приготовления трубочек суши. Перед употреб­лением их слегка поджаривают над открытым пламенем — благодаря этому значительно усиливается их аромат и вкус. Пластинки нори проносят достаточно низко над огнем, поджаривая отдельно с каждой стороны, пока они не изменят прет на зеленый. Если цвет не меняется, это означает, что водоросли нори уже старые и для употребления в пищу не пригодны. В толченом виде нори могут применяться в качестве приправы к различным блюдам. Комбу — крупные сушеные листья бурых водорослей, которые используют для приготовления бульонов. Сначала комбу замачивают в воде до размягчения, затем по ок­ружности надрезают лист для увеличения площади соприкосновения с водой и кладут в готовящийся бульон.
 Давадге/вакаме являются сушеными бурыми водорослями, тонкими и почти черными; продаются обычно в виде спутанного клубка нитей. Перед употреблением их также замачивают в холодной воде (после чего они становятся темно-зелеными) , а затем используют в супах, салатах и других блюдах.
13 лет назад от Микола Абдурахманов

Связанные вопросы