Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите определить рецепт приготовления!
6 лет
назад
от
*_Катюффка_*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
это вполне может быть картофель, но технология подразумевает наличие духовки с температурой нагрева больше 250 градусов, что не всегда выполнимо в домашних условиях, а делается элементарно - сначала во фритюр со средней температурой, затем на минуту в духовой шкаф с очень высокой температурой. Все!
6 лет
назад
от
kolja xaustov
▲
▼
0
голосов
Когда готовят арабскую питу в духовке она вдувается и становится похожа на такую вот подушку. Будучи вынутой из духовки она опадает но тут каким то образом подушечка не опала в лепешку Тут очевидно использован похожий эффект а сами эти подушечки не из муки, и не из самого картофеля, а из картофельного крахмала тонюсенько раскатанного в прямоугольные лепешки . Крахмал как известно обладает повышенной прозрачностью и красивой глянцевой текстурой в отличие от муки, а как делать питу вот в этом ролике Все это разумется моя версия и не боле того
6 лет
назад
от
Beauty and the Beast
▲
▼
0
голосов
Можно предположить, что сделали следующим образом.
Картофель порезали, обсушили полотенцем. Поджарили в жире при температуре в районе 130'С. Но жарили без образования румяной корочки, просто чтобы картофель прожарился до готовности. Затем этот обжаренный картофель поместили в жир, но уже с температурой 180'С. Тогда картофель вздуется.
6 лет
назад
от
Андрей Че
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать айран (тан) в домашних условиях?
8 лет
назад
от
Nadezhda
2
ответа
Раньше любил рыбу и поедал большое количество репчатого лука.
1 год
назад
от
настя чернова
1
ответ
Куда пропала настоящая колбаса? То, что продается последние 15-20 лет жалкое подобие.
9 лет
назад
от
Aнастасия Романова