Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить хинкали
6 лет
назад
от
Елена Нечаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хинкали по-грузински
Ингредиенты: Тесто – яйцо – 1, муки – 3 стак, масло растит. – 2-3 ложки стол, соль, вода – 1, 5 стакана. Начинка – 1 кг мяса (0, 3кг баранины + 0, 7кг говядины) , 1 луковица, пучок кинзы, соли сванской – 1 ч. л.
Способ приготовления
Ингредиенты для теста смешать, всыпать муку и тщательно вымесить массу. Дать тесту отлежаться некоторое время, а пока приготовить фарш.
Кинзу, луковицу и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить, добавить сванскую соль (или молотый кориандр) . Фарш перемешать, если он будет суховат, добавить воды немного, где-то полстакана. Воду вливать частями и сразу перемешивать.
Можно приступить к сборке хинкали. Раскатать толстый пласт, около 1 см толщиной. Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки. Слепить порцию хинкали и отварить. После всплытия, их варят минут 10-15, в зависимости от размера.
6 лет
назад
от
TWIX ))))
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из черешков сельдерея?
9 лет
назад
от
krokozyabra
2
ответа
Чем полезна клетчатка в 13 лет?
5 лет
назад
от
Михаил Щепин
2
ответа
что для вас деликатес из еды?
10 лет
назад
от
Сергей Ефремов