Как варить хинкали

6 лет назад от Елена Нечаева

1 ответ



0 голосов
Хинкали по-грузински
Ингредиенты: Тесто – яйцо – 1, муки – 3 стак, масло растит. – 2-3 ложки стол, соль, вода – 1, 5 стакана. Начинка – 1 кг мяса (0, 3кг баранины + 0, 7кг говядины) , 1 луковица, пучок кинзы, соли сванской – 1 ч. л.

Способ приготовления

Ингредиенты для теста смешать, всыпать муку и тщательно вымесить массу. Дать тесту отлежаться некоторое время, а пока приготовить фарш.

Кинзу, луковицу и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить, добавить сванскую соль (или молотый кориандр) . Фарш перемешать, если он будет суховат, добавить воды немного, где-то полстакана. Воду вливать частями и сразу перемешивать.

Можно приступить к сборке хинкали. Раскатать толстый пласт, около 1 см толщиной. Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки. Слепить порцию хинкали и отварить. После всплытия, их варят минут 10-15, в зависимости от размера.
6 лет назад от TWIX ))))

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Михаил Щепин
2 ответа
10 лет назад от Сергей Ефремов