Все о еде
Войти
Регистрация
Почему из всех овощных и фруктовых пюре только баклажанное и кабачковое заработали гламурное право называться "икра"?
6 годов
назад
от
валерия фролкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Овощная икра — холодное закусочное кушанье (тип салата) из измельчённых овощей или грибов. Известны икра из баклажанов, кабачков, моркови, помидоров, свёклы и т. д. Способы приготовления самые разные. Обычно в варёные измельчённые (на мясорубке) овощи добавляют также измельчённые репчатый лук, яблоки, морковь, соль, овощной перец, спрыскивают уксусом и растительным маслом, могут прожаривать.
Особый вид овощной икры — балканский айвар, изготовляемый из сладкого обжаренного перца с добавлением баклажана. (С)
Обратите внимание: не "пюре". Если в магазинах под видом икры продают пюре-то это на совести производителя
6 годов
назад
от
Евгений Клоков
Связанные вопросы
5
ответов
Посоветуйте как сварить куриные яйца, чтоб легко снималась кожура.
8 годов
назад
от
Марина П.
3
ответов
почему в россии есть суши бары, а в японии пельмень-баров нет?
11 годов
назад
от
кися:))
2
ответов
Как делать пиццу? Скажите пожалуйста как можно сделать пиццу?
10 годов
назад
от
Ithill