Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо можно приготовить из баранины по восточному кроме шашлыков на второе и какие надо индигриенты.
6 лет
назад
от
Альбина Малинова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно вкусно потушить.
Порезать кусочками 4-5 см. Лук - полукольцами. На сковородку с крышкой налить подсолненого масла - рафинированного. Положить мясо, сверху лук, залить до половины водой. Приправы какой-нить - типа "для шашлыка" всыпать и соли. И тушить под крышкой, перемешивая 4-5 раз через 10-15 минут. Тушить не меньше часа, лучше 1-20. Потом - вода должна выпариться, остаться масло. Если вода не выпаривается - открыть крышку пораньше. Когда масло осталось - то уже начнется обжарка. Мясо должно подрумяниться немного. После того как зажарится слегка - добавить пару столовых ложек кетчупа, помешать и на совсем медленном огне промешивать еще минут 10-15. Потом выключить и минут 20-30 дать под закрытой крышкой протомиться. Есть с картошкой.
6 лет
назад
от
Маришка
▲
▼
0
голосов
Бозбаш, лагман, коурдак, бешбармак.
Это только первое, что на ум пришло.
Ещё плов, конечно. Ещё дымляма - вобще отпад!
Ингредиенты можно в интернете посмотреть.
Но самое главное - принцип, который объединяет все блюда - баранина сначала обжаривается в жиру, затем варится. Связано это с тем, что исторически всё это готовилось в горах. А там температура кипения воды ниже, и мясо очень долго готовится. В добавок проблемы с топливом. А в жиру, масле, мясо готовится быстре, и остается сочным.
6 лет
назад
от
Ирина Королёва
Связанные вопросы
1
ответ
В дрожжевые оладьи можно положить начинку и как ?
7 лет
назад
от
Наталья Чернышева
3
ответа
Чечевица. Какая быстре варится? Оранжевая или зеленая? Срочно.
12 лет
назад
от
Keroronsk
2
ответа
Вы голодны. все магазины вокруг вас вегетарианские . Внимание вопрос ? +
6 лет
назад
от
_Т@тьян@