Какой рецепт Картофельных зраз

6 лет назад от Puodus Rado

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты рецепта "Зразы картофельные с мясом (картопляники) "
Картошка - 1 кг.
Яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 5 ст. л.
Куриное филе - 250 г.
Печень - 150 г.
Свинина - 300 г.
Морковка - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Картофель отварить "в мундире", немного остудить, очистить и размять в пюре. Посолить и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Отваренную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.
Отваренную говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вареным яйцом.
Сформировать зразы. Очень удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом - так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы: столовую ложку пюре с горкой размять в круг, в центр положить столовую ложку фарша, разровнять. Поднять края пленки, соединя вместе края картофельного "пирожка", защепить и придать форму котлетки.
Разогреть в сковороде масло, убавить огонь до умеренного и выложить зразы. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, дополнительно обжарить каждый бок. Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или с майонезом, смешанным с чесноком - по вкусу! Приятного аппетита!
6 лет назад от Langri

Связанные вопросы