Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить суп харчо . С соусом ткемали и грецкими орехами в мультиварке ?
После обжаривания мяса, надо ли обжарить лук, морковь, сладкий перец ? И сколько минут .
6 лет
назад
от
Натуся
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовя суп харчо в мультиварке-скороварке, приходится несколько изменять технологию его приготовления. Ведь здесь одна кастрюлька используется и за сковороду, и за саму кастрюлю. Но суп от этого не становится хуже. В моей Moulinex CE 4000 я приготовила его минут за 40-45. Состав на 9-10 порций: говядина на косточке - 0, 6-0, 7 кг репчатый лук - 2 шт. морковь - 2 шт. сладкий болгарский перец - 2-3 шт. (не обязательно) свежие помидоры - 4 шт. круглозерный рис - 3 ст. ложки чеснок - 0, 5 головки или по вкусу соус ткемали - по вкусу томатная паста - 1 ст. ложка растительное масло - 3-4 ст. ложки приправы - уцхо-сунели, чабер, молотый кориандр, перец чили, смесь перцев, лавровый лист соль по вкусу зелень - кинза, петрушка, листья сельдерея аджика по вкусу вода - 1, 5-1, 7 литра Как приготовить харчо в мультиварке Мясо я вымыла и вырезала косточку, чтобы не поцарапать ею кастрюлю. С помидор сняла кожицу через кипяток и холодную воду. Нарезала их небольшими кусочками. Лук нарезала четверть кольцами, сладкий перец - соломкой, а морковь натерла на крупной терке. Рис хорошо промыла. Чеснок почистила и нарезала на кусочки. Зелень вымыла и тоже мелко нарезала. У петрушки лучше всего использовать только листочки, так как стебли у не жесткие. А кинзу можно употреблять вместе с ними. На плите довела до кипения воду и посолила е. В чашу мультиварки налила растительное масло. Включила прибор на режим «обжаривание овощей», нагрела и выложила куски мяса. На мелкие кусочки я его не резала. Обжарила его со всех сторон. В это же время можно положить и чеснок, пропущенный через пресс. Тогда, в начале, его не надо класть вместе с луком. И брать надо несколько меньше, по своему вкусу. В этом случае, он придаст супу остринку. Но мне больше нравится чеснок термически обработанный. Остроты нет, а вкус приятный. Ткемали кладите столько, чтобы суп получился слегка кислым. Хотя, здесь опять дело вашего вкуса.
6 лет
назад
от
Юлия Белякова
▲
▼
0
голосов
Надо, но не обязательно. После обжаривания вкусне. А еще попробуйте добавить заране отваренный рис за несколько минут до окончания варки. Будет вкусне, не будет запаха рисового супа, будет больше похоже на харчо.
6 лет
назад
от
Takina
Связанные вопросы
1
ответ
Заходите в магазин. Фарш - какой хошь! Какой выберете?
4 года
назад
от
***АсЯ*****
2
ответа
Как долго хранится квашенная капуста? Можно ли её сохранить в течении 7 лет ?
10 лет
назад
от
...яблоневая плодожорка...
3
ответа
Дали семена какого то растения, посадили, что это? ! Что с ним делают? !
10 лет
назад
от
Алексейка Зубкович