Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить брагу с манной крупы или какой лучьше?
Проблема в том, что были в гостях и там был самогон, ну совершенно другой чем с сахара. Как мне сказали, что с манной крупы или муки, общим я пробовала да ничего не получилось. В инете есть рецепт, да уж больно сложный. Вот и прошу Вас поделиться своими знаниями и умениями со мной.
Спасибо добрым людям за подсказку и урок!
6 лет
назад
от
nepeyvode
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи перерабатывают простые сахара в спирт это фруктоза Глюкоза и другие в любом зерне и продуктов из него крупы мука сахара нет ни грамма и спирта вы не получите но зерновые содержат большое количество крахмала Вот его превратить в сахар нужно первое сложение это когда крахмал под воздействием ферментов превращается в сахар самый доступный метод- это проращивание зерна там вырабатывается фермент который превращает крахмал в сахар и уже Росток зародыш будущего растения может потреблять этот сахар на свой рост вот так на этом принципе и делают солод есть второй вариант природа наградила человека ферментом какой превращает крахмал в сахар это Амилаза народы Южной Америки Африки варили зерно после пережевывали хорошо увлажняет слюной где находится как раз этот фермент после добавляли дрожжи и получали напитки спиртные в Японии Пошли по другому принципу Они смогли получить культуру грибка Кодзи а вот его купить будет проблематично только в специализированных магазинах или по интернету но цена вас не обрадует Ну это всё мелочи А вот применение этого грибка для крахмалосодержащие культуры и получение спирта в итоге или как делают саке и посмотрите вы поймёте там далеко всё непросто Так что простейший рецепт получения зернового самогона это изготовление солода потом его сбраживании ну а дальше всё как обычно Ну хотя слюна у вас есть 100%)
6 лет
назад
от
Кукарекич Дотер
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите про холодец из петуха.
9 лет
назад
от
KOboz
2
ответа
Сушилка для овощей
3 года
назад
от
Karina
2
ответа
Что делать, если я не люблю воду?
7 лет
назад
от
*Сакура*