Как пожарить картошку Чтобы она была с хрустящей корочкой, у меня она в кашу почему то превращается)

6 лет назад от неважно не скажу

3 Ответа



0 голосов
Нарезать картофель лучше как можно тоньше, ломтиками, кубиками, брусочками, соломкой или дольками. Если вымочить его в холодной воде перед жаркой в течение получаса, а затем обсушить, больше шансов, что он получится хрустящим и не слипнется в процессе. выкладывайте картофель только на раскаленное масло. Жарьте его сначала на сильном, затем на умеренном огне, никогда не накрывайте его крышкой, иначе он получится тушеным, а не жареным
6 лет назад от МариКриш
0 голосов
и не надо часто мешать - дайте ломтикам зарумяниться \\\ так же зависит от сорта картошки - разваристая крахмальная для жарки мене пригодна - её желательно нарезанную промыть от лишнего крахмала и осушить на салфетке
6 лет назад от Sabin@
0 голосов
Всё правильно тебе посоветовали. Еще надо брать картошки немного, в один слой на сковородке, и перед жаркой просушить е полотенцем - бумажным или обычным. И сразу не солить, а то разварится. Солить лучше уже в тарелке
6 лет назад от Кристина Соколова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Неизвестно
2 ответа
8 лет назад от ТЕКЕБАЕВА ГУЛЬНИЯЗ МУРАТОВНА