Все о еде
Войти
Регистрация
Какое качество продуктов питания в развитых странах? К примеру в: США, ЕС, Ю. Корея, Япония, Австралия, Китай.
Меня не устраивает качество продуктов питания в Москве и в регионах в которых я был проездом. Пробовали с женой на сельхоз рынке найти творог -не нашли! Написано: - творог, говорим: -Покажите документы. Они показывают, а там -"творожный продукт", т. е с творогом вобще не лежал и стоит подозрительно дешево: -160-180 руб. и так на всем рынке.
За что не возьмись, везде Е-шки, Глутамат натрия, Диоксид титана, свиные шкуры, модифицированный крахмал, стабилизаторы, ингибиторы, красители искусственные, консерванты, пальмовое масло (Запрещенное в ЕС) .
Был на Украине, ситуация не лучше с местными производителями, хотя все вкусне. В Белоруссии все свое, но есть за ними грешок, то же кладут всякую химию, хотя как мне показалась е там меньше чем в Российских продуктах. Вроде как Питерские в Финляндию мотаются за дешевизной и качеством. И аббревиатура ГОСТ уже по сути ничего не значит, находят всю таблицу минделева судя по проверкам качества на федеральных ТВ.
К то был "там"? На состав смотрели?
6 лет
назад
от
Лилия Хронюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разные. В США дешевые продукты - это фастфуд и гмо. От этого и толстых много. За рубежом тоже полно химии. Польские яблоки за сезон 20 раз обрабатывают химией. В России продукты тоже разные. Я покупаю качественные.
Мотаются в Финляндию? Мотались раньше. Теперь это не выгодно. А Валио сыры и масло в России продают. Выпускают их на заводах в России, которые финны и построили
6 лет
назад
от
anka-solnse
▲
▼
0
голосов
Вы думаете это всё у нас придумали? )
Первые сосиски с соей я попробовал импортные. Первое мясо механической обвалки с мелкими-мелкими косточками я попробовал во французской тушенке.
По ГМО у нас одно из самых строгих законодательств, а в США одно из самых либеральных.
Про это уже давным давно сказали - хорошо там, где нас нет.
6 лет
назад
от
Андрей Гребёнкин
▲
▼
0
голосов
Чехия, Германия, Польша (в других странах не был) - гадость. Что в городах, что в деревнях. Там даже лук у дома выращивать не имеют права. Вот и травятся химией
6 лет
назад
от
Diana Per4ik
Связанные вопросы
1
ответ
Как изменилась цена на черную и красную икру за 15 лет в $? стоимость за кг в $ в 2005 и 2018 годах выросла?
6 лет
назад
от
Маха Г
2
ответа
Кагор десятилетней выдержки вы бы купили. сколько можно заплатить за бутылку.
7 лет
назад
от
Ангелина
1
ответ
Можно ли пожарить яйца с кефиром, например? Ваш оригинальный вариант
6 лет
назад
от
Галина