Относится ли овсяное печенье к группе сдобного печенья (почему или источник на литературу)

В Википедии написано, что овсяное печенье относится к сдобному печенью, есть тут знающие люди, или умеющие искать, относится все же овсяное печенье в группу сдобного печенья
С Днём рождения Википедия)
6 лет назад от Antuan Exuperri

1 ответ



0 голосов
Все зависит от рецепта овсяного печенья. Есть сдобное, есть постное.

Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не мене 14 % к массе муки.

В состав сдобы входит:

молоко и молочные продукты;
жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спреды, при изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком;
яйца, меланж, яичный порошок (яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту) ;
изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств;
сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества.
6 лет назад от Natalya

Связанные вопросы