Вы ели шкару? Из какой рыбы? Что это больше суп или тушёная рыба? Вкусне жареной?

6 лет назад от Алексей Стародубец

1 ответ



0 голосов
Похоже блюдо вместо ухи делают рыбаки в Ростовской области и на Кубани
Не только ел, но и сам готовил, только рыбу там все же потрошат и закладывают вместе с луком и пряностями помидоры, а если есть в наличии то и сладкий перец
Готовить е можно из какой угодно рыбы С головами само собой голова дает навар, но не потрошенной не разу видел что бы готовили Я бы такое есть не стал бы
Я делал из сазана, жереха и окуня
В Кабардинке били острогой морского ерша и готовили его точно так же
В Прибалтике знаю одно из любимых блюд тушеная таким образом салака, правда к луку полагается и морковь и томатная паста

На жареную рыбу это мало похоже, но и не суп, просто -тушеная рыба
Вкусно, не хуже ухи, особенно на природе
Готовить е не так хлопотно как жарить, в том числе и дома . Поэтому это блюдо можно сказать что мужское без лишних заморочек
6 лет назад от Отряд TICA

Связанные вопросы