Все о еде
Войти
Регистрация
Чем делаете цветы на торт?
Каким кремом? можно рецептик? у многих такая красота получается, устойчивые цветы из крема. в чём секрет?
6 лет
назад
от
Rumata13
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я цветы не делаю - украшаю орешками, фруктами, или готовыми посыпками. но секрет устойчивого масляного крема расскажу - мой любимый крем: стакан сахарной пудры, стакан молока, ложку столовую муки смешать с небольшим количеством молока, или с яйцом - чтобы комочков не было, и три яйца - все смешать, поставить на медленный огонь, и сразу начинать постоянно размешивать! и варить пока не загустет - где-то минут 20-30. Отходить нельзя - все время мешать! когда загустет - снять с огня, и дать остыть в комнатной температуре - на холод не выносить! масло - 400 гр. размягчить, и еще я люблю в крем положить с полстакана сметаны. но сметана - не обязательно, просто мне нравится легкая кислинка. Когда масло размягчится, заварная часть остынет, а сметана согрется - сметану положить в заварную часть, и - главное для устойчивого крема - нужно хорошенько взбить масло. ничего не добавля! просто хорошо взбить. масло должно побелеть, чем дольше будешь взбивать, тем устойчиве будет крем. Потом заварную часть добавлять маленькими порциями, и все время взбивать. все заварную часть влить в 5-6 приемов. Все. если хорошо взобьешь масло, и потом все время будешь тщательно взбивать - цветы будут держать форму. и еще - забыла - я ванилин еще в крем добавляю.
6 лет
назад
от
наталья Карпухина
Связанные вопросы
3
ответа
я хочу докторской колбасы, как в СССР , где такая продаётся? ась ? +
11 лет
назад
от
катя катерина
3
ответа
кто нибудь знает какой крем в конфетах "рафаелло"? напишите пожалуйста)
13 лет
назад
от
Ольга Тихомирова
5
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт салатов, такие чтоб быстро и и просто.
12 лет
назад
от
Чипсы Пергамент