Все о еде
Войти
Регистрация
Трудно ли делать дома самой корзиночки песочные? Для пирожного корзиночка с начинкой из крема.
Я обожаю такие корзиночки с сливочным кремом и фруктами, покупаю их часто
6 лет
назад
от
*Маруся *
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это простое песочное тесто. Только формочки нужны металлические в силиконе для маффинов тесто плохо прожаривается. Раскатываете тесто в пласт толщиной 3-5 мм не толще оно поднимется, режете на квадраты по размеру форм, так проще, но можно и стаканом кружочки. Формы не смазываете маслом т. к. тесто песочное жирное, тесто приминайте к стенкам-ребрам лишне сверху срезаете ножом, на дно насыпаете горох или фасоль сухие, чтобы тесто не вздулось и получилась корзиночка, выпекаете при 180 гр. 8-10 мин до золотистого цвета. Остужаете и вынимаете. Для закусочных корзиночек тесто надо делать мене рассыпчатое, без разрыхлителя, а то они будут быстро размокать
6 лет
назад
от
Евгения Колесникова
▲
▼
0
голосов
элементарно, если у Вас есть металлические формочки. тесто простое - пачка масла или спреда или маргарина (200 грамм) , 100 грамм сахара, чуть соли, 200 муки, 100 крахмала. все это рубите в крошку, (масло холодное, рубится ножом или с помощью миксера, насадками "крюки") , затем быстро вмешиваете яйцо и охлаждаете тесто. минут 30-40 и можно печь. формы смазать и лучше присыпать сухариками панировочными или мукой или манкой, что бы потом достать проще было, разравниваете шарик теста по формочке, в середину пару раз ткните вилкой и положите несколько горошин или фасолин сухих, что бы дно при выпекании не поднималось. и в духовку на 200 градусов прогретую.
6 лет
назад
от
FMAnthonn
Связанные вопросы
4
ответа
Как Вы готовите куриные рулетики? Ваш рецептик
6 лет
назад
от
Анютка Новикова
1
ответ
А что Ваша семья кушает на завтрак?
9 лет
назад
от
ПСИХ ОДИНОЧКА
2
ответа
Как отличить натуральное сливочное масло от маргарина ?
8 лет
назад
от
Лариса Дементьева