Как солить мясо при готовке?

Вот люблю свинину запекать, но она всегда получается пресная. Пробовала и мариновать, и солить после приготовления, и до приготовления и во время и соли добавляют достаточно, но один фиг пресная. Свекровь запекает и у не солёная получается. Что делать? Как солить?
Уже подумала через шприц воду подсоленую вливать.
6 лет назад от Agato

1 ответ



0 голосов
Не знаю насчет шприцивеная, но я делаю так - в теплую воду (чуть тепле комнатной температуры) насыпаем соль, примерно расчет - 2 ст. ложки на литр. Предупреждаю - вода будет горько-соленая. и опускаете туда мясо, чтобы оно было полностью покрыто водой. оставить на два часа. вытащить, обсушить. если мясо перед запеканием маринуете - значит нужно не в воду, а куском мокрого мяса промакнуть соль - сколько налипнет, столько пусть и будет. По сути - как сало солят, чтобы весь кусок был облеплен солью. оставить на 1 час-2 часа. Соль быстро смыть, мясо обсушить, и дальше - по рецепту.
6 лет назад от DallasRoth48

Связанные вопросы