Вы любите суп из рыбных консервов? Как варите?

6 лет назад от Катя Новоросова

4 Ответа



0 голосов
Люблю и варю.
На 1 л воды: картофель, морковь, лук, лавровый лист, банка консервов ( рыба в собственном соку иди с добавлением масла) , пачка сыра "Янтарь".
Корнеплоды и лук варю 15 минут. Затем добавляю консервы и лавровый лист. Провариваю всё это еще 5 минут. Выключаю нагрев и добавляю сыр. Размешиваю до полного растворения сыра. Настаиваю 10 минут.
п. с.
Для удобства сыр можно заране развести в небольшой части бульона.
6 лет назад от lopez lopez
0 голосов
Раньше варил.
Счас - покупаю красную рыбу, отрезаю голову, хвост, позвоночник от филе освобождаю - и эти части идут на уху. А филе - солю или запекаю.
В общем - по супу:
Лучше всего - из красной рыбы. На 3 л кастрюлю - лучше 2 банки.
Вывалить в подсоленую воду, добавить нарезанной картошки, через минут 10- зажарку с луком и морковьью добавить, потом - специй немного для рыбы, лаврушки листа 2-3 и горошек целый - черный и душистый - по 5-6 бубочек. Можно масла сливочного грамм 50-60 - для навару.
Еще минут 15 покипит на медленном огне - и выключайте.
Накрыть парой полотенцев и потомить часок-два на плите после выключения.
Есть - добавив (если есть) - свежую мелконарезанную зелень.
6 лет назад от михаил ломоносов
0 голосов
маленькая тертая морковь, порезанная луковица, потом картошка порезанная (все сырое) , в самом конце консерва горбуша хорошего качества, перец, лаврушка. люблю
6 лет назад от ыыыы ыыыы
0 голосов
не варю, муж есть не станет. себе лучше сделаю овощной суп-пюре вкусный какой-то.
ела у бабушки в далеком советском детстве (полвека назад и боле) ,
она варила из обычных советских консервов типа "Скумбрия", "Сайра" (тогда они были или мне казались вкусне, чем сейчас) , по обычному рецепту ухи
У бабушке ВСЁ было вкусно, она была бесподобная кулинарка
6 лет назад от Елена Лобанова

Связанные вопросы