Как вкусно приготовить курицу? Подскажите рецептики, пожалуйста )

6 лет назад от Елена Таболина

5 Ответов



0 голосов
целую? моете, протираете полотенцем или салфетками, что б курица была сухая. на противень пачку соли и сверху курицу, в духовку до готовности. соль потом выкинуть.
6 лет назад от мальчик- бродяга
0 голосов
Вчера готовила курицу в духовке самым простейшим способом . Курицу на куски разделила, уложила на противень, сверху из мельнички с приправой для курицы на куски посыпала и поставила в духовку при 200 градусах на 30 минут. И оказалось так вкусно, если бы я знала, что так будет, уже бы давно так делала. Пол года приправа в ящике простояла просто так. И противень ничем не смазывала, курица сок дала.
6 лет назад от Изяслав Шпулер
0 голосов
Главное не заляпывать маЯнезиком) . Я люблю замариновать в кефире, с базиликом (любыми специями на ваш вкус) и потом вместе с маринадом запечь. Сочное, нежное мяско. Целую птицу можно натереть специями, чесноком кто любит, смазать сметаной и запекать часто поливая выделившимся соком.
6 лет назад от Лилиана Леонова
0 голосов
Можно запечь на соли. Либо в рукаве, предварительно замариновав (любимые приправки + соевый соус + чеснок + горчица) . Можно сразу с гарниром - добавляйте в рукав любые овощи. Куриные ножки, например, люблю иногда запекать, обернув ломтиками бекона.
Еще варианты: курица в медово-чесночном соусе, курица с яблоками (тушку натереть специями, чесноком, солью (а лучше наспринцевать соевым соусом или солевым раствором; выложить курицу в форму для запекания, рядом - яблоки, разрезанные на 4 части) . А уж блюд из курицы, нарезанной на кусочки - тьма!
6 лет назад от Jessie
0 голосов
Разрезать на порционные куски, обмазать хорошо маринадом (мед, горчица, растительное масло, можно ложку острой аджики, специи) - и запечь либо в стеклянном лотке, либо в кулинарном рукаве.
6 лет назад от kamenewa66

Связанные вопросы