Не умею готовить, посоветуйте простых рецептов для начала.

Проблема: не умею готовить. совсем. остался один, соскучился по нормальной домашней еде .
Просьба: посоветуйте каких-нибудь рецептиков простеньких (со ссылками желательно) , чтобы я с голоду не помер : ( Главное, чтоб не очень сложно было готовить. а то обязательно накосячу. Может хоть готовить научусь)
Кафешки-ресторанчики не предлагать . до них еще добираться надо)
Собственно, с чего лучше начать? )
13 лет назад от Евгения Юрьевна

4 Ответа



0 голосов
на мой взгляд супы готовить легче всего. варите мясо почти до готовности, постепенно кидаете другие ингридиенты (лапшу, картошку, овощи)
есть миллион сайтов с пошаговыми фото-рецептами. просто введите в поиск например"куриный суп"
13 лет назад от Константин Дик
0 голосов
Я бы тебе посоветовала для начала скачать книгу: Лемнис М, Витры X. Настольная книга для студентов и влюбленных. – М. : «Фирма Алеся», 1993. – 160 м. из серии "Польские хозяйки советуют".
 
боле простых рецептов я не видела. А готовить можно все, что хочешь!
Ну вот например рассказ о яйцах: «АВ OVO», или «начнем с яйца»
Открывая раздел книги, посвященный подробным рецептам, главкой о яйцах, мы не просто отдаем дань классической традиции. .
Яйца всмятку . – «в мешочке».
Если вы подержите яйца в кипящей воде 4-5 мин, то получите иную разновидность яиц всмятку. Белок будет совсем твердым, белым и блестящим, желток же приобретет консистенцию мягкого воска. Сваренное таким образом яичко надо поставить в рюмочку или, опустив его на пару секунд в хол1-ую воду, почистить и выложить на тарелочку. Соль, перец и зеленый лук по-прежнему служат доброй приправой. стоит, однако, испробовать для разнобразия и другой вариант добавить к яйцу немножко горчицы или только что натертого хрена. А пара редисок, съеденных с яйцом, особенно на 1-й завтрак, прекрасно влияют на самочувствие. Честное слово!
13 лет назад от nina stotskaya
0 голосов
налей в кастрюлю воды положи окорочку, посоли, включи на сильный огонь примерно полчаса пройдет, ситечком уберай пенку пусть ещё минут 10-15 покипит! незабывай пенку убирать! потом ложишь одну небольшую моковку нарезанную кружочками, минут через 5. штук 5-6 картошек нарезаных дольками ещё для вкуса можешь положить 1 нарезаный перец
13 лет назад от Луиза М.
0 голосов
макароны, картошка, яичница, овощной салат, суп, пельмени, вареники, чебуреки. и вот один рецептик:
 
5 вареных яиц, 200 г крабовых палочек, 100 г сливочного масла, зеленый лук, небольшое яблоко, 100 г твердого сыра, зелень
Яйца, крабовые палочки, сливочное масло и сыр натереть на терке, разложить в разные тарелочки. Уложить ингредиенты слоями: (салат)
и ещё один:
Порей разрезать вдоль, затем тонко поперёк. Распустить в сотейнике масло, всыпать лук, перемешать, готовить под крышкой на малом огне 5-7 минут. Добавить картофель кубиками, очищеный и нарезаный сельдерей, стебли укропа, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне 10-15 минут под крышкой. Содержимое кастрюли слегка пюрировать блендером, влить молоко со сливками, прогреть (не доводя до кипения) , посолить, поперчить, добавить мускатный орех, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать. (суп из порея и картошки)
И ещё один совет: готовьте из того, что есть в холодильнике) Удачи! И приятного аппетита!
13 лет назад от Дарина Соловьёва

Связанные вопросы