Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать яблочный пирог?
6 лет
назад
от
дмитрий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблочный пирог " Обалденный "
.
Для теста берете:
муки - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст. лож.
лимонный сок - 1 ст. лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку) , добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части) . Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как вер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1, 5 см.
На тесто выложите яблоки.
Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст. лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст. лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
6 лет
назад
от
! BeAuTY puPsSsik ! =))))
▲
▼
0
голосов
Нарежьте и слегка отварите яблоки, мне больше нравится на пароварке. Потом смешайте с вареньем, сахаром и выложите на тесто. И люблю закрытый пирог, то есть слой теста еще и сверху. Хотя можно и открытый - сверху класть не тесто листом, а тесто полосками. Так тоже иногда делаю.
6 лет
назад
от
Happy End
Связанные вопросы
1
ответ
Творожно-ягодный торт -это вкусно? Кто пробовал? Кто как готовил?
10 лет
назад
от
Андрей Бутырский
1
ответ
Какой сыр Вы любите?
10 лет
назад
от
Shipu4ka...))
1
ответ
Как подбирается размер ложки для рта для поедании первого блюда?
7 лет
назад
от
dgfg dfgd