ряженка в прикуску с черносливом - можно ли так есть? не вредно ли сочетание этих продуктов?

6 лет назад от Lora Ivleva

2 Ответа



0 голосов
Многие производители делают такие молочные десерты, но если по диетологии, то сочетание таких продуктов вызывает ненужно брожение, окисление в кишечнике и меньше усвоение витаминов, так как ВСЕ молочные продукты - это отдельная еда. Кефир, молоко - все это нужно отдельным приемом - без других продуктов, и через 2 часа или за 2 часа до основного приема пищи. И никаких туда подсластителей, фруктов и прочих добавок для лучшего усвоения молочных продуктов не допускается. Но многие производители добавляют все что угодно в молочную продукцию, им важне не польза, а прибыль. Например, часто можно встретить йогурты или творожки с яблоком, а это вобще несочитаемое - яблоко с витамином железа, а молочные продукты с витамином кальция, а кальций с железом не усваиваются, получается все в г. но без всякой пользы для организма.
Но молочные продукты мало кто ест по таким правилам. Этого придерживаются особенно тщательные диетоманы или те, кому по здоровью не положено молочные продукты смешивать с чем-то еще.
Если уж нравится вам так, то от одного стакана такого молочного десерта особого вреда наверное не будет.
6 лет назад от Полечка
0 голосов
Мне всегда нравилось грушевое повидло с кефиром, тогда слово "йогурт" было вобще неизвестно, а сочетания продуктов человек подбирает сам, в силу потребностей организма. Вероятно, кефир, в чистом виде, нам кажется слишком кислым, и мы, не задумываясь, добавляем к нему что-нибудь сладенькое, делая его боле приятным.
Делаю свой йогурт, но чтобы он не был таким пресным, добавляю по горсточке ягод - вкусно и полезно)
6 лет назад от Настя Настя

Связанные вопросы