зачем кефир обогащают Лактулозою?

6 лет назад от Дарига Ахметова

1 ответ



0 голосов
Лактулоза - функциональный и устойчивый компонент-пребиотик, который производится из молочного сахара в виде сиропа и порошка. Она способствует активному росту и развитию защитной микрофлоры кишечника. Кефирные бифидобактерии, частично поглощают лактулозу, в результате чего улучшаются вкусовые характеристики продукта. Для усиления лечебно-профилактических свойств продукта, производители кисломолочной продукции могут вносить и десять килограммов пребиотика на тонну продукции. Конечно, это скажется на стоимости продукции, но в большинстве случаев, подобное подорожание оправдано. Под действием лактулозы, развивается микрофлора кишечника, количественные и качественные характеристики которой, индивидуальны у каждого человека. Также, она подавляет патогенную микрофлору толстого кишечника, сокращает поступление в кровяной поток пищевых токсинов, уменьшает нагрузку на печень, стимулирует перистальтику и гидратацию кишечника, что дает слабительный эффект. При употреблении лактулозы, часть азотистых шлаков, которые являются продуктами метаболизма белков, выводится не через почки, а через кишечник, что предупреждает почечную недостаточность.
6 лет назад от Диана Бойко

Связанные вопросы