Сколько времени и при скольки градусах можно запекать вареную курицу с картошкой? Отвариваю, потому что нужен бульон

6 лет назад от kitkat_2012

3 Ответа



0 голосов
курица готова вам надо придать ей аппетитный вид для этого вам понадобиться сделать колеровку это значит продукт покрыть сахаром и этот сахар превратить в карамель возьмите сахар 1 ст лож 50-60 гр воды размешайте вы получите насыщенный раствор и кисточкой покройте куски курицы после в духовку от 180 до 240 (180 коричневет сахар а не просто превращается в стекло ) чем дольше время тем болие тёмной получится курица если хотите слегка подсушите при 140-160 С сахар вкус не изменит но можно его обогатить добавив чеснок перцы а вместо сахара можно использовать мёд
6 лет назад от Alexey Nozdrin
0 голосов
А не проще ли было отделить от курицы кости и сварить из них бульон? А куриное мясо смешать с картошкой и луком и запечь это в духовке. Если форма для запекания будет закрыта, то достаточно 30 минут при 200 градусах. И ещё минут 10 без крышки для румяной корочки. А так варёная курица сгорит, картошка будет сырая, а в бульоне не будет ни кусочка мяса ( на костях-то всяко что-то останется? ) По-крайней мере, я всегда делаю так, как описала выше.
6 лет назад от ЛИСА СМЕШИНКА
0 голосов
Картошку порезав пополам отдельно курицу отдельно. Вместе - курица сгорит. Да и хоть бы сырая была - всё равно не попадёте чтоб вместе приготовились. Курице достаточно сильного жара 220-240 градусов чтоб только зарумянилась - она ведь будет уже готова. Можете сварить картошку так чтоб не рассыпалась (половинками или целую) порезать на половинки (если целая) и запечь. на противне должно быть масло. Тогда 180 градусов и можно вместе. Будет у вас картошка по деревенски. Курице дать обтечь предварительно. Да и картошке тоже.
6 лет назад от Ольга Козлова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от andi dimorov
1 ответ
5 лет назад от ольга трофимова