Можно ли в подобном сотейнике что-либо жарить? Картошку или стейк например? Я так понимаю, что

6 лет назад от Марсель Усманов

4 Ответа



0 голосов
Можно. Просто кладете жир и жарите. А ежели мясо, то лучше сначала немного обжарить без жира, чтобы корочка получилась, чтобы сок не так терялся, а жир добавить потом.
А ежели еще и крышка негорючая, то и запекать в ней в духовке можно.
И вобще, на самых лучших сковородах - чугунных - никаких антипригарных покрытий нет
6 лет назад от ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВ
0 голосов
я тебе открою секрет - Стейк - жарят без масла кладут на разогретую сковородку . когда жарят Картошку - не только Сковородка но и Масло должно быть хорошо разогрето и ничего не пригорит .
6 лет назад от Анна Инякина
0 голосов
Ипатьевский монастырь! А как же матери наши, бабки и пробабки жарили на сковородах без антипригарного покрытия?
Абзац. Куда катитсо мир? Скоро если на кухне будет стоять банка тушняка вымазанная в солидоле и обёрнутая бумагой, на плите алюминиевая сковорода, а в полиэтиленовом пакете килограмм рожек, то хозяева с голоду умрут.
6 лет назад от Авитя Авиткин
0 голосов
Эта посуда будет очень быстро раскаляться до высокой температуры, поэтому жарить на ней надо осторожно, легко на такой все спалить
Эта посуда действительно предназначена больше для тушения . То есть для предварительного легкого обжаривания и затем тушения с какой либо жидкостью или соусом
И дело не в том что у не нет антипригарного покрытия, на чугунных толстостенных сковородках жарить еще лучше чем на всяких новомодних тефлонах, но этой лучше все же тушить . Картошку и мясо или блины на такой точно жарить удовлетворительно не получится.
Что же касается стейков, то это мясо на сковородках только слегка обжаривается до золотистой корочки, а затем стейки доходят до готовности в духовке
Я думаю для такой поверхностной обжарки такая сковородка годиться
6 лет назад от Танюша

Связанные вопросы

2 ответа
1 месяц назад от дуротан дуротанович
1 ответ
1 год назад от Sergey Olshin