Фарш для чебуреков Лук лучше мелко порезать или через мясорубку прокрутить?

6 лет назад от VLad Russu

1 ответ



0 голосов
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды (я добавляю колотый лёд в крошку) . Мякоть свинины и очищенный репчатый лук (оба ингр. ) необходимо пропустить через мясорубку (через крупн. отверстие) , солим, перчим и тщательно перемешиваем. А вот настоящие чебуреки (откуда они родом-от крымских татар) хозяюшки так делают: мясо пропускают через мясорубку, а вот лук -режут мелкими кубиками и проминают его скалкой до исчезновения хруста. Соединяют мясо с луком, добавляют зелень, соль, перец, зиру и все потом перемешивают.
6 лет назад от Алексей Иванович

Связанные вопросы