Вопрос тем, кто печёт пироги с курагой. Как вы именно для пирога обрабатываете курагу перед приготовлением ?

6 лет назад от Лина Иванова

3 Ответа



0 голосов
можно вымочить в коньяке, в ванилном чае, в молоке, в воде с сиропом, курага как и изюм универсальный продукт, сочетается с любыми продуктами, все дело в вашем вкусе, предпочтениях
6 лет назад от Катенькa
0 голосов
заливаю кипятком, тут же сливаю, промываю холодной,
снова заливаю кипятком на 15 минут,
за тем разрезаю вдоль на 2 половинки,
смешиваю с вареньем (вкусне с персиковым)
но можно с любым по вкусу.
и грецкие орехи добавляю иногда.
6 лет назад от Александра Ульянич
0 голосов
если сухофрукты очень усохшие то мою и потом запариваю кипятком в кувшине - вижу степень их размокания и узвар сливаю через дуршлаг а сухофруктам даю стечь и подсохнуть -можно прокрутить на мясорубке - такую начинку надо посыпать сахаром когда она уже выложена на тесто и верх делать решётчатый \\ если одна курага то её достаточно ошпарить \\ если курага мягкая и режется ножом то измельчаю и кладу равномерно среди сочной начинки - она хорошо в себя впитывает влагу и с ней крахмалить не надо
6 лет назад от Ирина Товкун

Связанные вопросы