как правильно жарить яблоки чтоб не развалились, но были мягкие?

12 лет назад от Виктория Кокорева

8 Ответов



0 голосов
Пожарить (запечь, потушить) яблоки — это самое простое, что только можно с яблоками сделать. Ну разве что есть их сырыми, — это, конечно, еще проще.
Жарить яблоки можно на чем угодно. Да хотя бы на масле. Или запечь в соусе. Или в жире. Или на оливковом и вобще растительном масле. Не исключено, что яблоки можно жарить и на маргарине, но такой гадости я не пробовала.
Поступала я с яблоками следующим образом: мыла, очищала кожицу, разрезала на четвертинки или даже осьмушки, в зависимости от размера, и вычищала все из середины. А потом раскладывала на сковороде с каким-нибудь из жиров.
Хотя желательно все же поджарить части яблок и с другой стороны. Можно жарить, прикрыв сковороду крышкой, тогда у вас получатся яблоки тушеные. Можно сделать их сладкими, посыпав в процессе жарки сахарным песком и корицей. А можно придать им оригинальный вкус, капельку подсолив и приправив перчиком, тимьяном и вобще тип, что любите.
Такие яблоки отлично идут под. да подо что угодно идут такие яблоки! Хороши они и с мясом, и в качестве десерта, и просто как самостоятельное горяче блюдо. Можете их есть даже с хлебом.
Лучше всего жарить яблоки таких сортов, которые не развариваются и остаются на сковороде теми же четвертинками и осьмушками. Избави бог вас жарить антоновку! Из антоновки непременно получится каша
12 лет назад от Олег Беспятов
0 голосов
На малом огне растопить сливочное масло, положить сахар, перемешивать до полного растворения и положить разрезанные яблоки, жарить до готовности, имется ввиду какой консистенции нужно, для начинки жарить меньше, для карамели больше.
12 лет назад от Оксана Королькова
0 голосов
На сухую сковороду порезанные кусочками яблоки и сахарный песок на медленном огне постоянно помешивать-не разваливаются и делаются мягкими, я так делаю для пирогов
12 лет назад от Владимир Пашков
0 голосов
Главное чтобыяблоки были твердые и побрызгать соком лимона и на сильном огне обжарить
12 лет назад от Дима Дудик
0 голосов
Яблоки запекают или в духовке, или в печи, или в аэрогриле, или в микроволновке. Серединку вырежьте, насыпьте сахара или меда положите и запеките 3минуты в микроволновке, откройте, посмотрите-можно еще на пару минут. Но учтите, мощность у всех микроволновок разная. И не забудьте положить в спец. посуду для микроволновок! Приятного аппетита!
12 лет назад от Александр Краснов
0 голосов
Я запекаю в микроволновке - очень вкусно и никогда не разваливаются! В серединке делаю углубление - наливаю мед и запекаю 5-7 минут!
12 лет назад от evgenia-70
0 голосов
кислые сорта яблок-развариваются больше чем сладкие. бери яблоки плотные и сладкие.
12 лет назад от Серафима Шурина
0 голосов
Никогда не разваливаются зеленые кислые яблоки типа антоновки  
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
 
 (рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
 
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
 
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
 
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
 
Фото
12 лет назад от Наташа*****

Связанные вопросы