вы умете варить супы?

у меня почему то выходит не вкусно, как то пресно. Как правильно сварить кислые щи, почему капуста все время твердая?
6 лет назад от Гульнара Кадырова

4 Ответа



0 голосов
Сначала варите капусту в небольшом количестве воды.
Старинный рецепт щей их кислой капусты ( всё время варю)
Можно на мясном бульоне, а можно и на просто на воде.
Нужно добавить хорошо разваренную перловку, припущенный лук, и - хорошо! - белый корень. Можно - репку. Если в капусте мало морковки - то и морковь. Лаврушку.
Это всё.
6 лет назад от Павел Кондратенко
0 голосов
Кислые компоненты супа или вобще ингредиенты в кислой среде варятся значительно долльше. Поэтому квашеную капусту для щей можно предварительно потушить или заложить на варку заране.
Просто супы не имеют никакой сложности. Поджарка, бульон, соль 1 ч. л. на литр супа если он с картофелем. Лучше добавлять соль в два приёма попробовав на вкус и при необходимости досолив. Добавлять приправы содержащие глутама натрия после того как посолили нельзя. Можно наоборот и аккуратно.
6 лет назад от Настя Кубарева
0 голосов
умею, а если говорить о щах то квашеную капусту надо сперва отдельно потушить, отдельно сварить бульон, если мясные щи, в щи нельзя ничего пережаривать или пассивировать, картошку я закладываю в бульон под конец варки целыми клубнями, потом их вынуть, в бульон готовую капусту, морковь на тёрке крупной туда же, лук мелко шинкованный ( я люблю добавлять белую часть лука-порея) , корень петрушки и сельдерея я добавляю сушеные, через минут десять в миске раздавить в пюре картофель, развести немного бульоном и добавить в щи, это вместо мучной заболтки, как делали в старину.
6 лет назад от Фёкла Сперидонтовна
0 голосов
Моченая капуста варится дольше, так как она обезвожена и должна пропитаться водой для мягкости. Можно заложить сразу после закипания мяса, ему это хорошо для мягкости. либо протушить отдельно в бульоне (воде или другими овощами) и добавлять как свежую, перед готовностью.
6 лет назад от Uтамлёный_Sонцем

Связанные вопросы