Все о еде
Войти
Регистрация
вы умете варить супы?
у меня почему то выходит не вкусно, как то пресно. Как правильно сварить кислые щи, почему капуста все время твердая?
6 лет
назад
от
Гульнара Кадырова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала варите капусту в небольшом количестве воды.
Старинный рецепт щей их кислой капусты ( всё время варю)
Можно на мясном бульоне, а можно и на просто на воде.
Нужно добавить хорошо разваренную перловку, припущенный лук, и - хорошо! - белый корень. Можно - репку. Если в капусте мало морковки - то и морковь. Лаврушку.
Это всё.
6 лет
назад
от
Павел Кондратенко
▲
▼
0
голосов
Кислые компоненты супа или вобще ингредиенты в кислой среде варятся значительно долльше. Поэтому квашеную капусту для щей можно предварительно потушить или заложить на варку заране.
Просто супы не имеют никакой сложности. Поджарка, бульон, соль 1 ч. л. на литр супа если он с картофелем. Лучше добавлять соль в два приёма попробовав на вкус и при необходимости досолив. Добавлять приправы содержащие глутама натрия после того как посолили нельзя. Можно наоборот и аккуратно.
6 лет
назад
от
Настя Кубарева
▲
▼
0
голосов
умею, а если говорить о щах то квашеную капусту надо сперва отдельно потушить, отдельно сварить бульон, если мясные щи, в щи нельзя ничего пережаривать или пассивировать, картошку я закладываю в бульон под конец варки целыми клубнями, потом их вынуть, в бульон готовую капусту, морковь на тёрке крупной туда же, лук мелко шинкованный ( я люблю добавлять белую часть лука-порея) , корень петрушки и сельдерея я добавляю сушеные, через минут десять в миске раздавить в пюре картофель, развести немного бульоном и добавить в щи, это вместо мучной заболтки, как делали в старину.
6 лет
назад
от
Фёкла Сперидонтовна
▲
▼
0
голосов
Моченая капуста варится дольше, так как она обезвожена и должна пропитаться водой для мягкости. Можно заложить сразу после закипания мяса, ему это хорошо для мягкости. либо протушить отдельно в бульоне (воде или другими овощами) и добавлять как свежую, перед готовностью.
6 лет
назад
от
Uтамлёный_Sонцем
Связанные вопросы
2
ответа
Не верю что китайскими палочками удобно есть лапшу, вилкой удобне.
6 лет
назад
от
Татьяна Немчинова
2
ответа
подскажите хороший салат! Народ подскажитите хороший салат под водочку, но только без рыбы?
12 лет
назад
от
Вика(
1
ответ
Сбросил пельмени в воду 1 утонул всплыла только через мин 5. А другие пельмени всплыли сразу! Какие лучше?
5 лет
назад
от
WAN.71