Все о еде
Войти
Регистрация
Бейлис смешивается с самбукой в коктейле хиросима
Я купил оригинальный Бейлис и Самбуку Di Amoure. Есть барная ложка. Наливаю бейлис с помощью пятки барной ложки (а на саму бутылку надеваю гейзер) . Как не пытался уложить все слоями - ничего не получается, бейлис просто проваливается, а если подождать 3 минуты то слои полностью сами по себе смешиваются в одну однородную жидкость. Я почитал что причина может быть в том что их плотность одинаковая. Но конечно я не исключаю того что я чтото делаю неправильно. Кстати, абсент лежит ровным своем, с ним все нормально. Можете посоветовать самбуку с которая хорошо подходит в этот коктейль?
6 лет
назад
от
cfyzf f,f.f.f.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы самостоятельно приготовить коктейль «Хиросима» вам следует взять: самбука — (20 миллилитров) ; «зеленая фея» (крепкий абсент) – (20 миллилитров) ; ирландский сливочный ликер «Baileys» («Irish Cream») – (20 миллилитров) ; гренадин (гранатовый сироп) – пять миллилитров (две-три капли) Сотношение самбуки, «Бейлис» и «зеленой феи» в составе равняется 1:1:1. В рюмку осторожно наливаем часть самбуки, не задев при этом верхние стенки. Прислоняем специальную ложку для коктейля к стенке рюмки над уровнем самбуки. По поверхности ложки медленно отправляем часть ликера Бейлис. При помощи таких движений, ликер равномерно будет лежать на нижнем слое и составляющие не перемещаются в один слой. Дале, при помощи коктейльной ложки либо ножа, похожими действиями создается третий слой взрывного напитка «Хиросима», состоящий из 15 миллилитров «Зеленой феи» (абсента) . После того как три ровных слоя осядут в рюмке, дополняем смесь двумя-тремя каплями Гренадина. Из-за своей высокой плотности, капли оседают на дно и создают впечатление ядерного взрыва.
6 лет
назад
от
ice_baby
Связанные вопросы
2
ответа
Вы уже купили зеленый горошек и банку кукурузы к Новому году ? А еще крабовые палочки , как же без них .
1 год
назад
от
Елена Ковальская
1
ответ
Сколько варятся пельмени на средне-сильном (4) огне?
9 лет
назад
от
максим царапкин
1
ответ
Какой плавленный сырок, чьей марки и производства брать, чтобы сварить вкусный , сырный супчик?
2 года
назад
от
ShamaN .