На Руси не было поваренных книг с рецептами, потому что повара не умели писать?

6 лет назад от Вера Канавина

3 Ответа



0 голосов
Всё пришло из Европы, впрочем как и сейчас.
И что там особенного готовили - щи, кашу, рыбу запекали с крупой, пироги, соленья, вот в принципе и вся еда старого стола.
6 лет назад от Элвис Постал
0 голосов
Скоре всего повара были малограмотными или безграмотными.
В России первая поваренная книга появилась в середине XVI века, рецепты для не собрал протопоп Сильвестр, священник кремлевского Благовещенского собора в Москве, и «прослужила» она боле двух с половиной столетий.
6 лет назад от Андрей Целярицкий
0 голосов
Книг рецептов не было не из-за неграмотности, в общей массе все рецепты были одинаковые, разнились только продукты из-за места пребывания, где-то мясо предпочтительне, где-то рыба. Рецепты стали записываться после появления иностранных поваров на Руси (и не только) , да и то не сразу - рецепты держались в секрете.
6 лет назад от Ирина Горбова

Связанные вопросы