Все о еде
Войти
Регистрация
На Руси не было поваренных книг с рецептами, потому что повара не умели писать?
6 лет
назад
от
Вера Канавина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё пришло из Европы, впрочем как и сейчас.
И что там особенного готовили - щи, кашу, рыбу запекали с крупой, пироги, соленья, вот в принципе и вся еда старого стола.
6 лет
назад
от
Элвис Постал
▲
▼
0
голосов
Скоре всего повара были малограмотными или безграмотными.
В России первая поваренная книга появилась в середине XVI века, рецепты для не собрал протопоп Сильвестр, священник кремлевского Благовещенского собора в Москве, и «прослужила» она боле двух с половиной столетий.
6 лет
назад
от
Андрей Целярицкий
▲
▼
0
голосов
Книг рецептов не было не из-за неграмотности, в общей массе все рецепты были одинаковые, разнились только продукты из-за места пребывания, где-то мясо предпочтительне, где-то рыба. Рецепты стали записываться после появления иностранных поваров на Руси (и не только) , да и то не сразу - рецепты держались в секрете.
6 лет
назад
от
Ирина Горбова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему опять удалили вопрос про пятьдесят восемь трупов которые нажрались сурогата на харьковщине?
7 лет
назад
от
Лёвушка .
1
ответ
Подскажите вкусный салат на зиму, с болгарским перцем. Заране спасибо)
7 лет
назад
от
Аркаша
2
ответа
поправляются ли от гречки с огурцами?
7 лет
назад
от
Инга Оболдина