В каких продуктах содержится наибольше количество белка

12 годов назад от Виктор Попов

2 Ответы

0 голосов
Ответ: Белок - основной "строительный материал" нашего организма. Потребность в белках настолько велика, что отсутствие или даже недостаточное содержание их в пище может вызвать серьезные изменения органов и тканей. В среднем за сутки взрослый человек должен потреблять около 100-110 г белка. Главные источники белков - продукты животного и растительного происхождения: мясо, рыба, мясо птицы, яйца, хлеб, крупы и т. д. Хотя потребность в белках и велика, однако существуют заболевания, при которых нужно ограничивать потребление белков, и в особенности животного происхождения. Для сравнения: в твороге от 9 до 18 процентов белка; в молоке - 2, 8; в говядине - около 20; в яйцах - 11. Листья шпината по содержанию белка (2, 1-3, 7 %) приближаются к плодам бобовых культур. Редис содержит около 1% белка.
12 годов назад от Ты & Я
0 голосов
Самыми полезными являются белки, содержащиеся в мясе, молоке, рыбе и яйцах. Также много белка в хлебе, крупах, бобовых, соевых, икре.
 
Самые полноценные белки находятся в телятине, потом следует говядина, мясо кролика, свинина, субпродукты.
12 годов назад от Elena Anrianova

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от MariamBilode
1 ответ
10 месяцев назад от Кошечка Милашка