Сколько дней нужно квасить капусту? Как понять что готова?

У меня и через 4 дня пузырьки появляются в рассоле и он немного мутный.
6 лет назад от артем стариков

4 Ответа



0 голосов
Капусту нужно квасить-только капуста и соль. Никакой воды!
Хорошенько помять, уложить очень плотно в ёмкость, сверху тряпочку и гнёт.
Тряпочку стирать просто в воде каждые 3 дня.
Есть можно через неделю.
А вобще-квасят на полгода
6 лет назад от Матрешка Сувенир
0 голосов
Это от температуры брожения зависит. В комнате обычно 3-4 дня, проверять по вкусу на кислотность, затем убрать в холод. Брожение в холодных погребах происходит по другому, медленно, неделями и месяцами. На пену можно не обращать внимания - это результат побочного спиртового брожения.
6 лет назад от White
0 голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
проверенный-перепроверенный рецепт
6 лет назад от карина дидаева
0 голосов
Когда рассол станет прозрачный и без запаха резкого. 3-4 дня достаточно, а то может перекиснуть, если очень тепло в квартире. а протыкать несколько раз в день
6 лет назад от Elena

Связанные вопросы