Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько дней нужно квасить капусту? Как понять что готова?
У меня и через 4 дня пузырьки появляются в рассоле и он немного мутный.
6 лет
назад
от
артем стариков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капусту нужно квасить-только капуста и соль. Никакой воды!
Хорошенько помять, уложить очень плотно в ёмкость, сверху тряпочку и гнёт.
Тряпочку стирать просто в воде каждые 3 дня.
Есть можно через неделю.
А вобще-квасят на полгода
6 лет
назад
от
Матрешка Сувенир
▲
▼
0
голосов
Это от температуры брожения зависит. В комнате обычно 3-4 дня, проверять по вкусу на кислотность, затем убрать в холод. Брожение в холодных погребах происходит по другому, медленно, неделями и месяцами. На пену можно не обращать внимания - это результат побочного спиртового брожения.
6 лет
назад
от
White
▲
▼
0
голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
проверенный-перепроверенный рецепт
6 лет
назад
от
карина дидаева
▲
▼
0
голосов
Когда рассол станет прозрачный и без запаха резкого. 3-4 дня достаточно, а то может перекиснуть, если очень тепло в квартире. а протыкать несколько раз в день
6 лет
назад
от
Elena
Связанные вопросы
1
ответ
чем отличается сахароза от глюкозы и фруктозы? только объясните нормальным языком а не научным!
9 лет
назад
от
Игорь Бобровник
1
ответ
Муж пришёл с работы и принёс гуйдаг. Как его готовить и есть?
2 года
назад
от
ShielaBalder
1
ответ
стоит ли охлаждать виски до 17-20 градусов
4 года
назад
от
Gizmo