Как готовите кофе в турке? Холодную воду нагреваете или горячую

6 лет назад от настя оксёнова

5 Ответов



0 голосов
Холодную наливаешь, кидаешь кофе, ставишь на огонь, когда закипит первый раз, снимаешь с огня и снимаешь ложкой пену, снова ставишь на огонь, снова закипит, снова снимаешь пену и на огонь, а когда в третий раз закипит, кофе готов и наливаешь в чашку.
6 лет назад от владимир гладышев
0 голосов
ледяной водой залить кофе, поставить на огонь, небольшой, лучше пусть медленно нагревается. кинуть пару кристалликов соли. до кипения не доводить, как начнет пена подниматься, снимаете с нагрева, пусть немного постоит, переливаете в чашку и пьете. можно добавить бадьян или корицу, ваниль при варке.
6 лет назад от Джеймс Форд
0 голосов
В турку кладут сахар и кофе тонкого помола, заливают холодной водой. Нагревают на малом огне, не доводя до кипения. Когда пена поднимется, турку снимают, прикрывают и дают остыть. Затем нагрев повторяют. Пена должна закупорить узкую часть турки и сохранить аромат. Ничего не перемешивая, сначала раскладывают пену по чашкам, а затем доливают жидкой фракцией.
Можно сделать иначе. Залить холодную воду в турку, положить сахар (он смягчит воду) и довести до кипения. Турку с огня снять, всыпать кофе, немного помешивая так, чтобы образовалась пена. Затем, как и в предыдущем случае, кофе два раза подогреть и подавать на стол в турке. Для успеха кофе должен быть самого тонкого помола.
6 лет назад от денис Агарков
0 голосов
Холодную. И чем холодне, тем лучше. И на самый маленький огонь. Когда кофе начинает дышать, снимаете с огня на пару-тройку минут, потом опять на огонь и так 2-33 раза. А еще мне нравится с зернышком перца.
6 лет назад от Коля Ванчиков
0 голосов
Только холодную. С 1 ч. л. сахара. После того, как пена поднимется три раза, не обрываясь (турку надо с огня убирать! ) , газ выключить, дать настояться 10 минут, и готовый кофе наливать в чашки.
6 лет назад от Lisichka

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Карина Бурятия
1 ответ
6 месяцев назад от Рамиль джабаров