Купила замороженную скумбрию. Дайте, плз, рецепт "пальчики оближешь"

6 лет назад от Олька БЕЗдна

4 Ответа



0 голосов
Карпачо сойдет? Скумбрию отчистить от внутренностей, отрезать плавники и голову. Нарезать тушку на тонкие куски (лучше резать слегка мороженную) . На большую плоскую тарелку насыпать щепотку соли, молотой перец чуть-чуть, сок половины лимона, пару столовых ложек растительного масла. Выложить куски рыбы на тарелку и сверху посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, украсить рубленым зеленым луком. Через 15 минут можно употреблять. Под пиво просто в лёт уходит)
6 лет назад от Александр Бурцев
0 голосов
Можно замалосолить, либо замариновать с луком. Если нужно, напишу свои любимые рецепты.
А если в духовке, то я запекаю в фольге. Подготовленную рыбу смазать перцем, солью (если любите-соевым соусом) , сбрызнуть лимонным соком. В брюшко положить зелень (свежую петрушку, укроп) и дольки лимона. Завернуть в 2 слоя фольги и запечь. При 180С примерно полчаса. За несколько минут до готовности, фольгу раскрыть.
6 лет назад от Superman
0 голосов
Рецепт по ГОСТ у СССР
1литр воды, 100гр соли, 10гр сахара, 5гр перца, черного, 5гр перца белого, лавровый лист
Выпотрошить и залить на 3 дня, через 3 дня подвесить на 2 суток
Будет скумбрия провесную
Скумбрию посолить, внутрь, зелень, лимон. Завернуть в фольгу и в духовку на 40минут
6 лет назад от DanilPmq
0 голосов
простой, но очень вкусный вариант- разморозить (конечно в холодильнике) , смешать в равных частях ложку майонеза (можно сметаны жирной) и ложку горчицы (русской) , обмазать этим рыбку, завернуть в фольгу и запечь, 180 -200 гр. 20 минут. всё.
вариант 2 - рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову, аккуратно вынуть хребет и кости, в миску выдавить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, красный острый перец, рыбу распластать, смазать этой смесью и жарить на сковороде-гриль.
6 лет назад от Олег Расковалов

Связанные вопросы