Все о еде
Войти
Регистрация
Сосна для копчения. Подойдёт ли щепа сосны для копчения ?
12 лет
назад
от
Михайло Мацьо
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А ВОТ РЕЗИНА ЕЩЕ КРУЧЕ СМЕРДИТ. КОНЕЧНО ЖЕ НИ К ЧЕМУ СОСНА НЕ ПРИГОДНА. У НАС КОПТЯТ НА ОСИНОВОЙ ЩЕПКЕ.
12 лет
назад
от
Лавруша
▲
▼
0
голосов
Обычно используют древесину осины, ясеня, ольхи, бука, дуба.
А вот копчености обработанные дымом плодовых деревьев (груша, яблоня, вишня, абрикос и др. ) имеют наилучший вкус и аромат. Очень хорошо коптить можжевельником.
Мы всегда и коптим можжевельником, а шашлычки на яблоне или ольхе получаются вкусне всего.
Не подходят для копчения хвойные породы деревьев и березы, так как копчености приобретают горьковатый вкус с токсичным запахом скипидара, дегтя и неприглядный вид, а сосновая смола вобще концероген, ВРЕДНО.
12 лет
назад
от
александр иванов
▲
▼
0
голосов
Нет, много смолы. На копчение идут только лиственные породы. Берёзу тоже брать нельзя, в ней дёготь.
12 лет
назад
от
Валерий Грудинин
Связанные вопросы
1
ответ
Молоко, банан и творог!
6 лет
назад
от
poodly
8
ответов
как вкусно пожарить картошку? чтобы с золотистой корочкой была.
13 лет
назад
от
Яна Рябовол
1
ответ
Время поесть. ваш ночной перекус?
3 года
назад
от
Alex Amirhanyan