Сосна для копчения. Подойдёт ли щепа сосны для копчения ?

12 лет назад от Михайло Мацьо

3 Ответа



0 голосов
А ВОТ РЕЗИНА ЕЩЕ КРУЧЕ СМЕРДИТ. КОНЕЧНО ЖЕ НИ К ЧЕМУ СОСНА НЕ ПРИГОДНА. У НАС КОПТЯТ НА ОСИНОВОЙ ЩЕПКЕ.
12 лет назад от Лавруша
0 голосов
Обычно используют древесину осины, ясеня, ольхи, бука, дуба.
 
 А вот копчености обработанные дымом плодовых деревьев (груша, яблоня, вишня, абрикос и др. ) имеют наилучший вкус и аромат. Очень хорошо коптить можжевельником.
Мы всегда и коптим можжевельником, а шашлычки на яблоне или ольхе получаются вкусне всего.
 
Не подходят для копчения хвойные породы деревьев и березы, так как копчености приобретают горьковатый вкус с токсичным запахом скипидара, дегтя и неприглядный вид, а сосновая смола вобще концероген, ВРЕДНО.
12 лет назад от александр иванов
0 голосов
Нет, много смолы. На копчение идут только лиственные породы. Берёзу тоже брать нельзя, в ней дёготь.
12 лет назад от Валерий Грудинин

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от poodly
1 ответ
3 года назад от Alex Amirhanyan