Все о еде
Войти
Регистрация
Вы пропитываете коржи мёдом? Что ещё добавляете? Нужен торт по типу Медовика
6 годов
назад
от
Alezzi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
торт Белочка. всего 2 ст. л. меда, а запах предивный. мужу на юбилей пекла, смели и добавку просили . )
1 стак. сахара, 2 яйца, 50 мл рафинированного масла, 0, 5 стак. измельченных орехов, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 стак. муки
тесто липкое. разделить на 4 части. каждую размять мокрыми руками на противне (раскатать между листами пергамента) и выпекать до золотистого цвета. пекутся быстро!
коржи горячими обрезать и снять на решетку остывать. обрезки после остывания измельчить.
крем: 300 гр сметаны, 0, 5 стак. измельченных орехов, 1/4 стак. сахара, 50 гр сливочного мягкого масла.
смазать блюдо кремом, выложить первый корж - чтобы не "ездил" по блюду и нижний корж максимально пропитался. собрать торт. обмазать верх и бока тоже кремом, обсыпать измельченной крошкой от обрезков и орехами. настоять в холодильнике для пропитки.
6 годов
назад
от
shpagaNit
Связанные вопросы
1
ответ
Узнал про энергетик скорпион, пили? Хорошо бодрит? Друг посоветовал Кстати, кто знает, спишите мне с банки состав
13 годов
назад
от
Лариса Эглит
4
ответов
Чем себя покормить сытненьким чтобы надолго утолить чувство голода?
11 годов
назад
от
ирина штарова
2
ответов
Купил прослойку свинины, сало и мяско. Как сделать вкусно?
4 годов
назад
от
Антон Погодин