Все о еде
Войти
Регистрация
Вы пропитываете коржи мёдом? Что ещё добавляете? Нужен торт по типу Медовика
6 лет
назад
от
Alezzi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
торт Белочка. всего 2 ст. л. меда, а запах предивный. мужу на юбилей пекла, смели и добавку просили . )
1 стак. сахара, 2 яйца, 50 мл рафинированного масла, 0, 5 стак. измельченных орехов, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 стак. муки
тесто липкое. разделить на 4 части. каждую размять мокрыми руками на противне (раскатать между листами пергамента) и выпекать до золотистого цвета. пекутся быстро!
коржи горячими обрезать и снять на решетку остывать. обрезки после остывания измельчить.
крем: 300 гр сметаны, 0, 5 стак. измельченных орехов, 1/4 стак. сахара, 50 гр сливочного мягкого масла.
смазать блюдо кремом, выложить первый корж - чтобы не "ездил" по блюду и нижний корж максимально пропитался. собрать торт. обмазать верх и бока тоже кремом, обсыпать измельченной крошкой от обрезков и орехами. настоять в холодильнике для пропитки.
6 лет
назад
от
shpagaNit
Связанные вопросы
2
ответа
Мультиварка Посоветуйте, пожалуйста, простые малокалорийные блюда в мультиварке
9 лет
назад
от
Елена Грызун (Солод)
2
ответа
Хозяюшки! Подскажите рецепт песочного печенья с изюмом! Чтобы масляное тесто таяло во рту, и изюма было много-много .
7 лет
назад
от
Роман Лысенко
1
ответ
так геркулес надо варить или кипятком заливать?
8 лет
назад
от
О. Л.