как поставлю гречку на огонь как дальше варить напишите очень подробно.

6 лет назад от bandis

2 Ответа



0 голосов
Как варить гречку
На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2, 5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром .
 Нравится Пожаловаться
Юлия Секрет 10 лет назад
Мастер (1024)
Могу сказать СУПЕР рецептик, НО тока лично если надо (пиши на мыло, агент. ) .
 Нравится Пожаловаться
Лада Котова 10 лет назад
Мастер (1393)
это я тебе недавно расказывала про рис? точно так же, покупаешь в пакетиках и варишь, отличная, рассыпчатая и вкусная
 Нравится Пожаловаться
Виталий Гурциев 10 лет назад
Профи (525)
позвоните в 100 услуг
 Нравится Пожаловаться
Жанна Кисел
6 лет назад от Yura
0 голосов
В кастрюлю засыпаем гречневую крупу, заливаем водой и накрываем крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль и убавляем огонь на малый. Варим примерно 15 минут, до тех пор пока вся вода не впитается в гречку.
6 лет назад от квпвпкквп онооонаон

Связанные вопросы