Правда ли, что в красное вино при приготовлении добавляют какие то спец бактерии типа опарышей?

Рассказал друг, который был в какой то восточной стране, где ему показали как виноделы делают вино. В бочки с вином для каких то целей запускают спец "опарышей" Друг посмотрел на это и сказал себе, что в жизни никогда больше не будет пить никакое вино. Пьёт только водку. (Про водку мне рассказывать не надо. Вопрос о вине и "опарышах". )
6 лет назад от ник.

2 Ответа



0 голосов
БСК (Бред Сивой Кобылы) .
Максимум - что добавляется в вино - лактоза (например - яичный белок) - он вступает в реакцию с кислотами и смягчает вино (так называемые - лактозные фильтры) и диоксид серы (препятствующий размножению бактерий и порче вина при хранении) .
ВСЕ.
6 лет назад от Виктория Неизвестная
0 голосов
Бывает и такое, но не во всякое вино, то, в которое добавляют опарышей, ты хрен купишь, оно либо дорогое, либо не пройдет по санитарным стандартам России.
6 лет назад от Matthetdex

Связанные вопросы