Завялить куриную грудку.

Подскажите кто знает, первый раз в жизни хочу попробывать завялить куриную грудку, подскажите рецепт как делать что бы вкусно получилось в интернете милион рецептов а как лучше не знаю, и еще такой вопрос на улице зима по этому я думаю балкон не лучше место где грудку можно подвесить очень холодно так куда можно повесить е дома? ) Буду рад любым советам)
6 лет назад от Елена Акулина

3 Ответа



0 голосов
куриное филе (грудка без кожи и костей) – 0, 7 кг (2 шт. ) соль поваренная крупная – 1 стакан чеснок гранулированный – 2 ч. л. без горкисладкая молотая паприка – 1 ст. л. куркума – большая щепоткамолотая смесь перцев – 1/2 ч. л. другие специи для курицы – по вкусу и желанию
6 лет назад от Александр Влащенко
0 голосов
Я готовлю из расчета 3 чайных ложки без верха крупной соли на килограмм грудки. Грудку очищаю от жира и всяких пленок. Натираю грудку солью и засаливаю в течении 3-х суток под грузом. Грудку во время засолки нужно периодически переворачивать. После засолки грудку обтереть чистой сухой тканью или бумажным полотенцем. Натереть смесью приправ: чеснок + черный перец + чаман (пожитник) . Если использовать чаман, то его следует предварительно развести водой, чтобы он набух. Вместо этих приправ можно просто взять готовую. Например "Хмели-сунели".
После того как грудка обработана приправами е нужно завернуть в марлю и подвесить в темном прохладном месте. Можно и в холодильнике дать повялиться.
Если обходиться без марли, то поверхность грудки может чрезмерно заветреться.
Вялить до тех пор, пока грудка не станет достаточно плотной.
Опыт в этом деле лучший помощник. Многое становится видно на глаз.
6 лет назад от Михаил Полугородний
0 голосов
Рецептов действительно очень много. Трудно посоветовать один. Тут нужно пробовать и делать вывод на личном опыте. Мне вот не нравится слишком жёсткая, это не значит что и у вас такой же вкус. Хотите если, посмотрите Грилькова. Адекватный рецепт. Точне два.
6 лет назад от Наталия Лейбенко

Связанные вопросы