Все о еде
Войти
Регистрация
Завялить куриную грудку.
Подскажите кто знает, первый раз в жизни хочу попробывать завялить куриную грудку, подскажите рецепт как делать что бы вкусно получилось в интернете милион рецептов а как лучше не знаю, и еще такой вопрос на улице зима по этому я думаю балкон не лучше место где грудку можно подвесить очень холодно так куда можно повесить е дома? ) Буду рад любым советам)
6 лет
назад
от
Елена Акулина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
куриное филе (грудка без кожи и костей) – 0, 7 кг (2 шт. ) соль поваренная крупная – 1 стакан чеснок гранулированный – 2 ч. л. без горкисладкая молотая паприка – 1 ст. л. куркума – большая щепоткамолотая смесь перцев – 1/2 ч. л. другие специи для курицы – по вкусу и желанию
6 лет
назад
от
Александр Влащенко
▲
▼
0
голосов
Я готовлю из расчета 3 чайных ложки без верха крупной соли на килограмм грудки. Грудку очищаю от жира и всяких пленок. Натираю грудку солью и засаливаю в течении 3-х суток под грузом. Грудку во время засолки нужно периодически переворачивать. После засолки грудку обтереть чистой сухой тканью или бумажным полотенцем. Натереть смесью приправ: чеснок + черный перец + чаман (пожитник) . Если использовать чаман, то его следует предварительно развести водой, чтобы он набух. Вместо этих приправ можно просто взять готовую. Например "Хмели-сунели".
После того как грудка обработана приправами е нужно завернуть в марлю и подвесить в темном прохладном месте. Можно и в холодильнике дать повялиться.
Если обходиться без марли, то поверхность грудки может чрезмерно заветреться.
Вялить до тех пор, пока грудка не станет достаточно плотной.
Опыт в этом деле лучший помощник. Многое становится видно на глаз.
6 лет
назад
от
Михаил Полугородний
▲
▼
0
голосов
Рецептов действительно очень много. Трудно посоветовать один. Тут нужно пробовать и делать вывод на личном опыте. Мне вот не нравится слишком жёсткая, это не значит что и у вас такой же вкус. Хотите если, посмотрите Грилькова. Адекватный рецепт. Точне два.
6 лет
назад
от
Наталия Лейбенко
Связанные вопросы
2
ответа
Как называется десерт из пюре фруктов, который замораживают и едят как мороженое?
1 год
назад
от
Алина Гаврилюк
2
ответа
Сколько жарить свиной шашлык на углях? Высока до шампура 10-15 см И самое главное - как определить его готовность?
7 лет
назад
от
екатерина терновых
1
ответ
Помидоры, сыр, оливки на тесте- это итальянская пицца. А если я положу картошку и свеклу на тесто
6 лет
назад
от
MarylouRanso