Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать блины на кефире?
Я уже перепробовала кучу методов: 1. масло то больше, то меньше на сковороде - рвутся все равно ; 2. Добавляла больше муки - рвутся; 3. Добавляла крахмал - рвутся; 4. Сливочное масло добавила небольшой кусочек - рвутся. В результате я поняла, что все эти хозяйки, которые написали рецепты "Блины на кефире без яиц" - болтушки.
6 лет
назад
от
МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
для этого вам нужна клейковина чтоб не рвались, а что нужно делать-заваривать, тоесть заварные готовить. прочтите внимательно рецепт: 0, 5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока, 1-2 яйца 1, 5 ст. муки 1 ст. л. сахара 0. 5 ч. л. соли 1 ч. л. соды растительное масло
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) . 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1. 5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто! ) . 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») . 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
6 лет
назад
от
Тоня Русакова
▲
▼
0
голосов
это только толстые, дрожжевые можно так сделать, тоненькие блинчики не получатся. В толстые вместо яйца, для цвета, можно добавить морковный сок или мелкопотертю морковку
6 лет
назад
от
Осень
▲
▼
0
голосов
Как и на молоке, дать тесту отстояться минут 30-40. Тесто как жидкая сметана, положите пару ложек крахмала что-бы не рвались и обязательно яйца, без них и рвется
6 лет
назад
от
нина загоскина
▲
▼
0
голосов
а обычные получаются? я дома пробывал с кефиром и с дрожжам получались толстыми, а на работе там все ингредиенты размешали в мешалке ) я жарил получались тонкие блины на молоке, главное научиться грамотно переворачивать .
6 лет
назад
от
Карина Слипченко
▲
▼
0
голосов
чтоб блины не рвались секрет простой - дай тесту постоять хотябы 30 минут.
в муке есть белок, клейковина. даже из названия понятно, что он набухает и связывает тесто. чтоб он набух ему надо время.
на кефире, молоке - разницы нет, вливай небольшими порциями и хорошо перемешивай. единственное, я вот люблю чтоб было 2\3 кефира или молока, и 1\3 холодной воды.
изначально масло никакое в тесто не добавляй, когда тесто постоит, разогрей его на сковороде и залей уже горяще в тесто, хорошо перемешай. лучше конечно на сливочном, у него температура плавления ниже и на нем блины будут румяными.
есчо секрет, чтоб блины были сладкие, в них вместо сахара можно добавить сахаразаменитель, но примерно столовую ложку сахара все равно придется добавить.
яиц надо - 1 яйцо на стакан муки, но это по минимуму, можно и больше, единственное, чем больше яйц, тем меньше кефира. если штук 15 добавить, можно вобще без кефира обойтись, но смотреть по консистенции надо. блины на яйцах тоже не рвутся и хорошо жарятся, яичницей не пахнут.
6 лет
назад
от
Говори-говори!Оля слушает!
▲
▼
0
голосов
Без яиц блинов не испечь. А вобще, заменяете в рецепте молоко кефиром, добавляете пищевой соды. Не усердствуйте. На литр кефира достаточно пол чайной ложки. И пеките себе на здоровье. Сковороду не забывайте смазывать.
6 лет
назад
от
люда кац
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы делаете с пенкой от варенья? Едите или нет? Не вредно ли её есть?
11 лет
назад
от
Лена Рюмина
1
ответ
Обязательно ли отваривать грибы, собранные на природе, перед жаркой?
10 лет
назад
от
ОЛЬГА OLGA
4
ответа
Рецепт вашего фирменного омлета дадите?
8 лет
назад
от
Roman Karagodin