что приготовить из курицы

6 лет назад от Makravina Mari

1 ответ



0 голосов
Курица в пиве в духовке

Время приготовления: 1 ч 30 мин

ингредиенты на 8 порций

Курица 1 шт.
Пиво 0. 5 л
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем курицу размороженную, режем е на порционные кусочки. Кожу можно снять, а можно и не снимать. Мне, например, больше нравится с кожей, потому что она запекается золотистым цветом и очень вкусная. Но кто-то предпочитает и без кожи, зато все специи и ароматы попадут сразу в мясо. Также без кожи могут приготовить те, кто следит, чтобы еда содержала как можно меньше холестерина.

Итак, обсыпаем кусочки курицы приправами и солим. Когда солим, то учитываем то, что в смеси приправ тоже может содержаться соль. Оставляем курицу минут на 30-40.

В это время разогреваем духовку. Берем форму для запекания, кладем туда курицу. Укладываем так, чтобы кусочки лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга. Поэтому надо заране подумать, какую емкость взять для приготовления блюда.

Курицу заливаем пивом так, чтобы она была не полностью покрыта пивом, т. е. чуть-чуть не закрыта.

Ставим курицу в духовку, разогретую к этому времени. Запекаем при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. В течение всего приготовления курицу нужно два раза полить соком, который стекает с курицы.

 Когда курица будет готова, то она приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится, а в кухне останется хмельной запах.

Подавать курицу с картофелем и зеленью.
6 лет назад от DiamondShine

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Артур Родионов
2 ответа
3 года назад от Вячеслав