Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вреден фастфуд типо чипсов и бургеров
7 лет
назад
от
Огонь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жиры, особенно – трансжиры. Наиболе опасный компонент любой «быстрой» еды и большинства полуфабрикатов. Трансжиры – это разновидность ненасыщенных жиров, побочные продукты от производства масла и маргарина. Проблема в том, что это химическое соединение, весьма далекое от натурального. Для нашего организма оно не привычно и очень вредно. Трансжиры содержатся лишь в жирных молочных и мясных продуктах, но в очень небольшом количестве. А вот для производства готовой еды их синтезируют в огромной концентрации. Зачем? Это выгодно экономически: трансжиры выходят гораздо дешевле, чем натуральные ингредиенты. Источник:
7 лет
назад
от
Юрий Яковлев
Связанные вопросы
1
ответ
? Что попить и поесть при сильной слабости?
2 года
назад
от
Софья Карасёва
1
ответ
Хотел приготовить плов, а получилась рисовая каша с мясом. Как понять, что я сделал не так?
2 года
назад
от
Танюша
1
ответ
Помогите, такая странная ситуация.
6 лет
назад
от
Роман Уханов