Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вреден фастфуд типо чипсов и бургеров
6 лет
назад
от
Огонь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жиры, особенно – трансжиры. Наиболе опасный компонент любой «быстрой» еды и большинства полуфабрикатов. Трансжиры – это разновидность ненасыщенных жиров, побочные продукты от производства масла и маргарина. Проблема в том, что это химическое соединение, весьма далекое от натурального. Для нашего организма оно не привычно и очень вредно. Трансжиры содержатся лишь в жирных молочных и мясных продуктах, но в очень небольшом количестве. А вот для производства готовой еды их синтезируют в огромной концентрации. Зачем? Это выгодно экономически: трансжиры выходят гораздо дешевле, чем натуральные ингредиенты. Источник:
6 лет
назад
от
Юрий Яковлев
Связанные вопросы
9
ответов
Завтра в гостях будет человек, который соблюдает пост. Не знаю что приготовить, помогите!
13 лет
назад
от
Эл
3
ответа
Почему надо пить Алкоголь?
4 года
назад
от
arnika28fly
1
ответ
Какой на вкус? Соус Бешамель
7 лет
назад
от
oggi