С каким вареньем вы предпочитаете сырники? И ваш любимый рецепт сырников (без манки, на манке у меня есть лучший рецепт)

6 лет назад от вадим мастёнов

2 Ответа



0 голосов
Это рецепт по которому делала уже не раз. Творог был разной жирности и сахар я добавляла не больше 2 ст. л так как сладкое не люблю.
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально) , сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

И с черничным вареньем. Ммммммм. А можно в комментарии рецепт сырников с манкой? Те что есть у меня дают какой-то бронебойный результат.
6 лет назад от kyska als
0 голосов
Варенье - малиновое, смородиновое, крыжовник. Внуки любят другие - младшая - вишневое, средня - персиковое, абрикосовое, внук любит с апельсиновым джемом. А без манки не делаю вобще, поэтому рецепт и не пишу.
6 лет назад от Аля Пароева

Связанные вопросы