Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить селедку? Ваши рецепты.
6 годов
назад
от
Надежда Чистякова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я не поленилась сходила за тетрадью, где много лет храню ПРОВЕРЕННЫЕ лучшие рецепты
На 1 кг свежемороженой сельди
МАРИНАД:
1 литр воды
2 ст л соли
2ст л сахара
лавровый лист 4-5 шт, если есть кориандр щепотка . нет не важно
100гр уксуса, уксус убивает микробы
Вскипятить всё кроме УКСУСА
Рыбу тщательно почистить, разрезать на кусочки
Когда маринад остынет, погрузить туда рыбу и добавить УКСУС, оставить на сутки
Затем рыбу вынуть и положить в банку слоями чередуя с резаным луком
залить подсолнечным маслом.
Рыба получается слабосолёная, очень нежная, кто её пробует сразу берут рецепт. Приятного )
6 годов
назад
от
ирина тарасова
▲
▼
0
голосов
Лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика целая, кориандр целый - все это дело на глаз. На пол литра кипяченой воды взять столовую ложку соли с горкой, хорошо размешать, добавить измельченные в мельничке (или просто перемятые в ступке) специи, залить этим делом рыбу (хватает, чтобы залить 1 литровую банку рыбы, порезанной кусочками, примерно на 4 - 5 средних рыбин) . Стоит 3 дня, получатся слабого посола. подходит и для селедки и для скумбрии, и для горбуши и для кильки.
6 годов
назад
от
Даниил Анучин
Связанные вопросы
2
ответов
Сыр маскарпоне Добрый вечер! ! кто мне подскажет чем можно заменить сыр маскарпоне для приготовления чизкейка?
9 годов
назад
от
Виктория Анцупова
3
ответов
. Льняное масло. как оно на вкус? есть какой либо неприятный привкус?
7 годов
назад
от
Олег Халитов
1
ответ
простой рецепт пирога с наименьшими количествами ингредиентов с простым набором продуктов
9 годов
назад
от
Дмитрий Полищук