извечный вопрос, что сварить на обед? есть куриная грудинка

есть фарш говяжий, суп с галушками вчера сварила еще осталось, что бы сварить что бы семья сказала ух ты, катлеты с картошкой надоели, макароны с грудинкой тоже, что сделать? желательно второе.
6 лет назад от Максим Горбачёв

4 Ответа



0 голосов
Запеканку можно еще. Или нарезать грудку тонкими пластинами, немного отбить, положить фарш, свернуть и обжарить, запечь, потушить. Или просто потушить в пиве грудку, будет и сочне, и вкусне.
6 лет назад от Людмила Василькова
0 голосов
Катя, у курицы нет грудинки, есть грудка. а приготовить можно из говяжьего фарша соус болоньеза, если имете в наличии томатную пасту, сухой базилик и чеснок, и спагетти, и грудки сделать типа гуляша, порезать, обвалять в муке, обжарить и залить сливками, можно грибов и лука туда добавить и потушить. гарнир - рис или гречка или пюрешка
6 лет назад от <<<Вероника >>>
0 голосов
Мясо порезать как на бефстроганов, лук мелким кубиком.
обжарить лук до мягкости, добавить мясо, огонь средний,
постоянно помешивая готовим минуты 4-5, добавить воды или бульона 100 мл.
любимые приправы, соль, а так же по желанию сливки или сметану.
потушить на минимальном огне ещё минут 5
готовим гарнир: в глубокую сковороду налить немного растительного масла,
прогреть и выложить промытый рис, обжарить его немного, постоянно помешивая.
залить кипятком на 1, 5 см посолить, и не переставая помешивать варить до тех пор,
пока на поверхности не исчезнет жидкость. убрать огонь на минимум, накрыть крышкой
и томить минут 7-10, крышку накрыть плотным полотенцем. рис получится рассыпчатым.
Для мяса приправы обязательны, иначе оно будет пресным.
6 лет назад от ~IrIsKa~
0 голосов
Не знаю что у Вашей семьи ух. А я с кургрудки плов сварганила. Кекс вкусняцкий испекла на майонезе, правда, но с яблочным повидлом. Воздушный получился.
 С фарша можно голубцы-перцы навертеть, тефтели, фрикадельки к супу.
6 лет назад от юрий хита

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
11 месяцев назад от Галина Ильина