почему сало в домашних условиях получается черным

у нас есть каптилка выглядит так топка труба 3 м и собственно сам сосуд - бочка куда помещается сало для копчения проблема в том что сало получается черным! что не так? подскажите трубу удлинить надо? или что то еще?
6 лет назад от Марина Курмышкина (Суцкевер)

1 ответ



0 голосов
сало надо укрывать или несколькими слоями марли или просто льняной или ситцевой ( в принципе любой натуральной тканью - лучше всего старой простыней) салфеткой, а опилки или дрова - строго дуб, яблоня, груша (все без коры) или луговое сено. Ни в коем случае нельзя использовать смолистые породы - ель и пр. Ольха хороша для рыбы, но не для сала
6 лет назад от Юдита П

Связанные вопросы