Нужно ли сливать бульон при варке курицы? Мол говорят первые 10 минут покипит - потом выливай в канализацию. Типо химия

За 10 минут получается уже неплохой такой бульон. Мне вот жалко его выливать в канализацию. Говорят, что за первые 10 минут в бульон вывариваются всякие антибиотики которыми кормят кур. Так ли необходимо сливать бульон? Насколько вредно пить не слитый?
6 лет назад от Феликс Дзержинский

2 Ответа



0 голосов
это нужно проделывать только с фабричными курами. с домашними-этот номер не пройдет, т. к. это уже не куриный бульон а вода водой будет. а чтобы домашня курица сварилась быстро, е варят минут 30-40, затем вытягивают тушку, обдают холодной водой и снова в бульон в варево отправляют.
6 лет назад от Регина Исламгалеева
0 голосов
А я сливаю. Привычка осталась после того, как дочке начала супы вводить в рацион. Для ребенка лучше второй бульон. Пришла к выводу, что второй бульон лучше. Варю не 10 мину, минут 6-7 после закипания. Сливаю в раковину, мясо промываю, заливаю снова холодной водой, добавляю целую морковь, луковицу и варю уже до мягкости мяса, пока от костей отходить не начнет. Отличный, золотистый, прозрачнейший бульон получается.
6 лет назад от Наиля Абдуллаева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Нинель де Монсоро