Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно мариновать лук к шашлыкам ?
6 лет
назад
от
Виктория Животова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
6 лет
назад
от
Ильмира Баширова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо вы готовите на день благодарения?
2 года
назад
от
Дианушка
1
ответ
Вы иногда едите доширак?
2 года
назад
от
Vachanal Drinker
5
ответов
Девчонки! Подскажите, не получается дрожжевое тесто для пирожков с начинкой!
12 лет
назад
от
Anna-t61