вопрос по приготовлению в духовке.

купилли новую плиту, еще не привыкла к ней. Второй раз ставлю курицу на бутылке, много дыма и высушивает куру. Что делать? Огонь на минимуме. Дыма полно. Жарит, но высушивает сильно курицу.
6 годов назад от Равиль Саитов

2 Ответы

0 голосов
Приготовление птицы целиком

Некоторым хозяйкам кажется, что этот процесс сложен. На самом деле приготовить сочную курицу целиком в духовке нетрудно, и вот как это делается.

Ингредиенты:

Целая тушка небольшого размера – 1 шт. ;
Чеснок – несколько зубцов;
Горчица – 1 ст. л. ;
Майонез – 3 ст. л. ;
Специи.
Готовим:

Натираем птицу специями и чесноком.
Готовим маринад. Для этого соединяем горчицу с майонезом, добавляем к компонентам немного соли, тщательно размешиваем состав.
Натираем куриную тушку маринадом внутри и снаружи, отправляем е в холодильник примерно на час.
Противень натираем подсолнечным маслом, выкладываем на него курицу, сверху накрываем фольгой.
Духовка должна быть разогрета до температуры в 180 градусов, когда мы будем погружать в не птицу.
Выпекать е нужно в течение минут 40, но если вы взяли крупную тушку, приготовление курицы в духовом шкафу займет порядка часа.
Дале фольгу нужно снять и отправить блюдо запекаться в течение еще 10-ти минут. Это необходимо для появления аппетитной хрустящей корочки.
6 годов назад от Лена Филиппова
0 голосов
Готовьте в рукаве, мы же не видели вашу плиту, как тут посоветовать? ) Горит так как высокая температура, делайте меньше, птицу надо часто поливать выделившимся жиром
6 годов назад от Маруся Шовак

Связанные вопросы