Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос по приготовлению в духовке.
купилли новую плиту, еще не привыкла к ней. Второй раз ставлю курицу на бутылке, много дыма и высушивает куру. Что делать? Огонь на минимуме. Дыма полно. Жарит, но высушивает сильно курицу.
6 лет
назад
от
Равиль Саитов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление птицы целиком
Некоторым хозяйкам кажется, что этот процесс сложен. На самом деле приготовить сочную курицу целиком в духовке нетрудно, и вот как это делается.
Ингредиенты:
Целая тушка небольшого размера – 1 шт. ;
Чеснок – несколько зубцов;
Горчица – 1 ст. л. ;
Майонез – 3 ст. л. ;
Специи.
Готовим:
Натираем птицу специями и чесноком.
Готовим маринад. Для этого соединяем горчицу с майонезом, добавляем к компонентам немного соли, тщательно размешиваем состав.
Натираем куриную тушку маринадом внутри и снаружи, отправляем е в холодильник примерно на час.
Противень натираем подсолнечным маслом, выкладываем на него курицу, сверху накрываем фольгой.
Духовка должна быть разогрета до температуры в 180 градусов, когда мы будем погружать в не птицу.
Выпекать е нужно в течение минут 40, но если вы взяли крупную тушку, приготовление курицы в духовом шкафу займет порядка часа.
Дале фольгу нужно снять и отправить блюдо запекаться в течение еще 10-ти минут. Это необходимо для появления аппетитной хрустящей корочки.
6 лет
назад
от
Лена Филиппова
▲
▼
0
голосов
Готовьте в рукаве, мы же не видели вашу плиту, как тут посоветовать? ) Горит так как высокая температура, делайте меньше, птицу надо часто поливать выделившимся жиром
6 лет
назад
от
Маруся Шовак
Связанные вопросы
2
ответа
Подкиньте рецепт вкусной окрошки. Пробовала один раз в ресторане - ужасно не понравилась.
10 лет
назад
от
Алла Богуцкая
3
ответа
От туши свиньи остался кусок кожи с мясом с брюха+
11 лет
назад
от
Ольга Ашарчук
2
ответа
Ваши любимые шоколадные конфеты.
9 лет
назад
от
Ольга Боденкова